Применение мини-ТЭС для борьбы с проблемой энергодефицита

26.09.2016

Некоторые регионы России, такие как Московская, Ленинградская, Тюменская области испытывают ощутимый дефицит генерирующих мощностей, что приводит к повышению стоимости подключения к электрическим сетям, и как следствие, к росту стоимости квадратного метра жилой площади. Также могут происходить массовые отключения промышленных предприятий и строительных компаний из-за нехватки электроэнергии. Решить подобные проблемы возможно, используя на предприятиях и объектах строительства мини-ТЭС.

Мини-ТЭС – это тепловая электростанция, предназначенная для преобразования тепловой энергии в электрическую. Существуют разные виды данного оборудования, которые работают по разным принципам. Для устанавливаемых ООО «Гринтех Энерджи» мини-теплоэлектростанций топливом могут служить газ и твердые элементы.

С точки зрения эффективности, строительство мини-ТЭС является для промышленных предприятий и застройщиков отличной альтернативой действующему сейчас механизму подключения к централизованным источникам энергии. Тем более, стоимость строительства таких объектов, как правило, сравнима с платой за подключение к распределительным сетям региональных сетевых компаний, такое решение предполагает экономию средств инвесторов не только на этапе строительства, но и при дальнейшей эксплуатации.

Справка:

Компания «ГринТех Энерджи» осуществляет проектирование, строительство мини-ТЭС на базе газопоршневых двигателей и занимается обеспечением их стабильной работы на производствах, промышленных предприятиях и в жилых комплексах. ООО «ГринТех Энерджи» является официальным дистрибьютором и сервис-партнером австрийской компании GE Jenbacher GmbH & CO OG и поставляет газопоршневые электростанции, а также другое оборудование этой марки в Россию.

За годы функционирования на рынке локальных источников энергии (электрической и тепловой) специалистами «ГринТех Энерджи» были реализованы более 10 крупных проектов общей мощностью около 100 МВт. Компания не только занимается технической стороной реализации проектов, но и привлекает финансовые средства независимых инвесторов.

Более подробную информацию о компании «ГринТех Энерджи» можно получить на сайте http://gte.su

Контакты:

ООО «ГринТех Энерджи»

Адрес: 125284, Россия, Москва, ул. Беговая, д. 32, помещение IX

Телефон: +7 (495) 970-17-00

E-mail: office@gte.su

Сайт: http://gte.su